CURSO DE CONSTRUCCION DE HORNOS DE BARRO - MANUAL Y PLANOS

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HORNO DE BARRO

MANUAL DE CONSTRUCCION Y USO

Para su casa

o

como salida laboral

excelente para construir usted mismo en su casa o negocio o si prefiere hágalo construir a su preferencia ocupa poco espacio y puede ser usado a leños o gas

 

Con este practico manual   aprendera de una manera muy facil a construir un Horno de Barro

 Guia paso a paso con imagenes ilustrativas, una oportunidad lanzamiento para no dejar pasar.
 

Temario!

TEMA 1_La construccion de los hornos, paso a paso.

TEMA 2_Horno de barro clasico.

TEMA 3_Pasos para la construccion de la plataforma.

TEMA 4_Pasos para la construccion de la cupla.

TEMA 5_Hornos de mamposteria.

TEMA6_Recetario.

 

LE ENVIAMOS DE REGALO MANUAL DE RECETAS

 

PIZZA, PAN DE MESA, PAN DE CAMPO, EMPANADAS, ALFAJORES, PASTELES, CHIPA, BIZCOCHOS DE QUESO AZUL, DE GRASA,  VEGETALES ASADOS, MATAMBRE, LECHON, CORDERO, ASADO CRIOLLO, POLLO, ETC....!!

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CONSTRUCCION DE HORNOS DE BARRO

RESEÑA HISTORICA DE LOS HORNOS DE BARRO

 

Los datos precisos sobre el nacimiento del arte de cocinar en un horno de barro se pierden en la historia de la humanidad. Su origen, según recientes descubrimientos, nos remonta a Egipto (4000 años a.C.) y una amplia región, más precisamente en la media luna formada por los ríos Tigris y Eufrates, lugar bendecido por la excelente calidad de arcilla, muy particular por su dureza y aislamiento, conservando el calor mucho mejor que otros barros o tierras arcillosas. Vestigios arqueológicos los sitúan en lugares muy dispares y alejados unos de otros. En Europa, por ejemplo, eran famosos los grandes hornos "comunitarios" donde expertos cocineros cocinaban el pan del día, primero para el Rey y su corte y luego para la plebe
LA HISTORIA DE LA PIZZA

 Los romanos del antiguo imperio consumían en el siglo I una masa cocida similar al pan, de forma circular, condimentada con hierbas y semillas. Habían tomado esta comida de los Griegos y de los Etruscos, quienes elaboraban una masa cocida saborizada. Las mujeres romanas cocinaban el pan en hornos comunales de los pueblos, y mientras esperaban que estuviera cocido, cortaban pedazos de masa a los que le daban forma circular y condimentaban con lo que tenían a mano. Estos bollos se horneaban más rápido que el pan y saciaban el hambre de los que esperaban : niños, ancianos, mujeres.De la plaza pública, este antecesor de la pizza pasó a las alforjas del trabajador, quien lo llevaba a sus labores a modo de almuerzo rápido, popularizándose rápidamente.Se necesitaron catorce siglos- descubrimiento de América mediante- para que apareciera en Europa el tomate. Traído del Perú, inicialmente causo aprehensión a los europeos, quienes lo consideraban toxico o con poderes mágicos por su nombre " pomodoro" que significa fruto de oro, dado a las primeras variedades que se conocieron. Inicialmente el tomate se utilizaba para decorar, pero con el correr del tiempo la gente se animó a comerlo, y desde entonces comienza la verdadera historia de la pizza. En sus comienzos, el queso no formaba parte de la preparación ( se utilizaba sólo tomate, albahaca y hierbas). Su introducción se produjo en 1889 en la ciudad de Nápoles, La reina Margarita de Saboya residía con su real familia en Capodimonte y había oído hablar de esa "comida de plebe " que disfrutaba de tanto prestigio en el lugar, quiso satisfacer su curiosidad y envió al panadero Rafaele Espósito, de la pizzería " Pietro il pizzaiolo" la real orden de prepararle una pizza.El panadero quiso engalanar esta pizza con los colores de Italia y agregó al rojo del tomate y al verde de la albahaca, el blanco del queso mozzarella. Llamó a su invento "pizza a la Margarita", inaugurando así una nueva era, en está que sería tal vez la comida más popular de Italia y del mundo.En Estados Unidos se introdujo en 1905, pero se popularizó al finalizar la guerra, por la difusión que le dieron los soldados que regresaban de Europa. Francia tiene su propia " pisaladière" rectangular al estilo romano.España, se especializa en pizzas de diferentes y a veces de insólitos rellenos.En Medio Oriente es el " pan pitta" En China la masa es cocinada al vapor, y se sirve como pequeñas pizzetas con diferentes sabores.
 

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